5182
post-template-default,single,single-post,postid-5182,single-format-standard,eltd-core-1.1.3,borderland-theme-ver-2.5,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive

SAMEDI 10/06 – TABLE RONDE : Quelles solutions pour révolutionner notre modèle agro-alimentaire ?

Dans le cadre du festival Futurs possibles (8 > 11 juin)

Samedi 10 juin

10h

Quelles solutions pour révolutionner notre modèle agro-alimentaire ?

 

Qu’ils et elles représentent des collectifs ou associations portant des propositions d’ordre macro-économique ou politique, ou des initiatives locales avec une approche très directe de ces questionnements, les invité·e·s de cette table ronde nous ouvrent à des pistes d’actions pour bifurquer.

 

Avec Claire Roso du tiers-lieu paysan de la Martinière, Mathieu Dalmais, agronome, Tanguy Martin, chargé de plaidoyer pour Terre de Liens, Hugo Persillet de l‘Atelier Paysan, David Buisson, conseiller délégué à l’économie de montagne et aux filières à Loire Forez agglomération, chargé du projet alimentaire territorial, et Constance Rimlinger, docteure en sociologie sur les alternatives écologiques et l‘écoféminisme.
Modération : Barnabé Binctin, journaliste.

prix libre – sur réservation

Billetterie
Photo © Véronique Popinet / Les jardins collectifs / Grande Commande Photojournalisme
Cette photographie a été produite dans le cadre de la grande commande nationale « Radioscopie de la France : regards sur un pays traversé par la crise sanitaire » financée par le Ministère de la culture et pilotée par la BnF.